غني بالكاربوهيدرات ويرفع نسبة السكر في الدم:
من أبرز أضرار القمح يمكننا أن نتحدّث على الكمية الكبيرة التي يحتويها من الكاربوهيدرات، فربع الكمية من الخبز الذي نتناوله على كل وجبة تكاد تكفي جسمنا لليوم كله من النوشيات التي يحتاجها.
من جهة أخرى، إنّ دقيق القمح الأبيض تحديداً أي المصنوع من القمح منزوع القشور، مسؤول مباشرةً عن رفع نسبة السكر في الدم، وفي هبوطه نشعر بالجوع والأسوأ أن هذه العملية تحصل بسرعة قياسية.
- غني بالغلوتين:
إنّ أبرز مكوّنات الدقيق الأبيض هو بروتين الغلوتين، المسبب الأوّل لحساسية تعاني منها نسبة كبيرة من الناس، وذلك لأنّه يلتصق بالغشاء الداخلي للأمعاء ويسبب النفخة والألم والتعب والكسل إضافةً الى الاسهال وزيادة الوزن غير المبررة.
0 التعليقات :
إرسال تعليق