ما هي اسباب منع دقيق القمح ومشتقاته؟

غني بالكاربوهيدرات ويرفع نسبة السكر في الدم:
من أبرز أضرار القمح يمكننا أن نتحدّث على الكمية الكبيرة التي يحتويها من الكاربوهيدرات، فربع الكمية من الخبز الذي نتناوله على كل وجبة تكاد تكفي جسمنا لليوم كله من النوشيات التي يحتاجها.
من جهة أخرى، إنّ دقيق القمح الأبيض تحديداً أي المصنوع من القمح منزوع القشور، مسؤول مباشرةً عن رفع نسبة السكر في الدم، وفي هبوطه نشعر بالجوع والأسوأ أن هذه العملية تحصل بسرعة قياسية.

- غني بالغلوتين:
إنّ أبرز مكوّنات الدقيق الأبيض هو بروتين الغلوتين، المسبب الأوّل لحساسية تعاني منها نسبة كبيرة من الناس، وذلك لأنّه  يلتصق بالغشاء الداخلي للأمعاء ويسبب النفخة والألم والتعب والكسل إضافةً الى الاسهال وزيادة الوزن غير المبررة.
Share on Google Plus

About محمد منير أبو السمك

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 التعليقات :

إرسال تعليق